NXP

NXP Semiconductors — нидерландский производитель полупроводников. Компания была создана 29 сентября 2016 года на базе подразделения по производству полупроводников от мирового гиганта Philips. С момента основания NXP, основной сферой деятельности компании являются инновационные технологии. Создавая совместные бизнесы и приобретая передовые технологии, компания получила стремительное развитие и распространила свою продукцию на мировой рынок.

В настоящее время официальный девиз NXP  — «Безопасная связь для умного мира».

Основные направления компании

  • Автомобильная электроника;
  • Компоненты для промышленности и интернета вещей;
  • Элементы для мобильных устройств;
  • Компоненты для телевизионной инфраструктуры и других коммуникаций.

NXP разрабатывает и выпускает компоненты, применяемые в самых различных сферах. Бренд производит оборудование для межсетевых интерфейсов в рамках структуры умного дома, беспилотного автомобиля и автономного производства. Также NXP выпускает компоненты для безопасной обработки данных и безопасной передачи информации в облачную инфраструктуру. Сферы применения продукции NXP – умный дом, современная медицина, портативные персональные приборы, гаджеты, умные здания, голосовые помощники и роботизированная техника.

Большую часть внимания компания уделяет автомобильной сфере (около 47% прибыли). Наиболее важными направлениями развития компания считает такие новые области, как автоматическое управление автомобилем, межавтомобильные сети и электромобили, а также такие базовые области, как автомобильные мультимедийные и информационные системы, бортовая силовая электроника и автомобильные системы безопасного доступа.

Телекоммуникационный сектор является вторым, но не менее перспективным направлением компании (21% получаемого дохода). Здесь NXP делает основной акцент на развитие базовых станций и сетей стандарта 5G, что должно привести к развитию технологий многоканальной и многоантенной передачи и приема (mMIMO), укреплению мирового лидерства компании в технологиях LDMOS, активному внедрению нитрида галлия (GaN), а также к укреплению лидирующих позиций NXP в технологиях бесконтактного обмена MIFARE и RFID.

В секторе индустрии и интернета вещей (18% доходов) бренд видит в качестве драйверов роста собственные достижения в сфере обработки данных: 32-битные микроконтроллеры, в том числе на нескольких ядрах, с развитой периферией; специализированные микропроцессоры для интернета вещей; ИС для передачи аналогового и смешанного сигнала.

В сфере мобильной связи (13% доходов NXP) компания связывает рыночные перспективы с развитием технологии мобильных платежей, новыми областями применения гаджетов (транзит, контроль доступа и т.д.) и развитием высокоскоростных интерфейсов смешанного сигнала.