VISHAY

Компания Vishay Intertechnology была основана в 1962. На момент создания, основной сферой деятельности компании являлось производство резисторов и тензодатчиков. В 1985 году, став лидером по производству этих электронных компонентов, компания начала серию стратегических поглощений, чтобы увеличить ассортимент электронных компонентов.

Сегодня Vishay Intertechnology является одним из лидирующих в мире производителей дискретных полупроводников и пассивных электронных компонентов. Компании Vishay принадлежат более двух десятков торговых марок, таких как: Dale, Sprague, Siliconix, Vitramon, Sfernice, Draloric, General Semiconductor, BC components, Esta, Telefunken, Tansitor. Последним приобретением является линейка танталовых конденсаторов от американской компании Kemet.

Компоненты Vishay Intertechnology применяются в большинстве типов электроники: в промышленности; компьютерной, автомобильной и бытовой электронике; телекоммуникационной, военной, аэрокосмической технике; источниках питания и медицинского оборудования. Компания имеет производства в Китае и четырех других азиатских странах, Израиле, Европе, Северной и Южной Америках, а также офисы продаж по всему миру.

В 2006 году Vishay приобрел заводы International Rectifier по производству стандартных диодов и транзисторов. В последние годы Vishay имеет ведущие позиции в производстве низковольтных силовых полевых транзисторов, выпрямительных диодов, диодов в стеклянных корпусах, инфракрасных компонентов, проволочных и силовых резисторов, пленочных резисторов, резистивных датчиков тока, танталовых конденсаторов с жидким электролитом и датчиков напряжения.

Продукция и сферы применения

Сегодня Vishay производит широчайший спектр резисторов, включая прецизионные (здесь компания VPG является мировым фаворитом). Кроме того, производитель выпускает такие комплектующие, как:

  • изделия на базе резистивных технологий (резистивные матрицы, шунты, энкодеры, датчики положений);
  • конденсаторы (танталовые, многослойные керамические, полимерные, алюминиевые);
  • низкопрофильные индуктивности и трансформаторы, включая заказные;
  • выпрямители и диоды разных типов, включая Шоттки, зенеры, защитные TVS- и ESD-; тиристоры, MOSFETs и IGBT;
  • широкую линейку оптоэлектроники, включая компоненты инфракрасного диапазона и средства отображения информации;
  • ИС – аналоговые ключи и преобразователи напряжения.

Продукция Vishay может по больше части закрывает потребность рынка в дискретных и пассивных компонентах из перечней закупки большинства производителей электроники. Линейка поставок захватывает рынок от специализированных изделий до компонентов широкого применения — резисторы (включая уникальные сверхпрецизионные резисторы, изготовленные по технологии «BULK Metal Foil»), конденсаторы, от простейших до сверхмощных высокочастотных, индуктивности, датчики напряжения, измерительные элементы для весов, диоды, стабилитроны, транзисторы, микросхемы управления питанием, аналоговые ключи и мультиплексоры, светодиоды, инфракрасные излучатели и приемники, компоненты, поддерживающие стандарт IRDA.

Потребители продукции Vishay – это большинство рынков, связанных со сборкой и выпуском электроники. Бренд также выпускает продукцию для военного и аэрокосмического применения.